Mar, Areia e Lanches de Praia

por Asal Assistência Médica No Trabalho | Ago 08, 2022

Olá!

Chegámos a agosto, pleno verão que traz consigo o calor e nos convida a passar uma manhã, uma tarde e talvez um dia inteiro na praia. Para além das toalhas de praia, devemos sempre levar uma lancheira, onde colocamos algumas opções de lanches para mantermos o nosso corpo nutrido e obtermos a energia que necessitamos para disfrutarmos de um dia de praia.

Hoje trazemos-lhe algumas ideias de como preparar lanches práticos, simples, saborosos e nutritivos

Comecemos pelo básico….

Apresentamos-lhe alguns exemplos de alimentos práticos, nutritivos e saborosos que são ótimas opções para incorporar no seu lanche de praia.

Sandes com pão integral

Fruta e hortícolas da época

Frutos oleaginosos

Lacticínios e derivados

Leguminosas (húmus)

E claro não nos podemos esquecer de levar uma garrafa ou cantil com Água.

Afinal esta é essencial para o adequado funcionamento do nosso organismo. Para tornar o consumo de água mais saboroso, porque não preparar algumas infusões? Pode adicionar fruta (limão, laranja, morango, framboesa); especiarias (canela, estrela de anis, cravo da Índia, pimenta rosa) e/ou plantas aromáticas (hortelã, alecrim ,tomilho, manjericão).

Por fim, deixamos-lhe com 1 receita simples, prática e deliciosa, ideal para um dia de praia

Wrap Colorido (4 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 beterraba;
  • 240g de grão em lata;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • Sumo de 1 limão;
  • 1/2 colher de café de pimenta;
  • 1 colher de café de cominhos;
  • 4 wraps;
  • 2 tomates;
  • 2 cenouras.

Preparação:

  1. Lavar e descascar a beterraba e a cenoura;
  2. Ralar a cenoura e cortar o tomate e a beterraba em rodelas;
  3. Levar uma panela com água ao lume. Deixar ferver;
  4. Adicionar a beterraba e cozer por 10 minutos;
  5. Escorrer o grão e passar por água corrente;
  6. Num processador adicionar a beterraba, o grão, o azeite, o alho, o sumo de limão, a pimenta e os cominhos. Triturar até formar uma pasta – o húmus;
  7. Espalhar 2 colheres de sopa de húmus pelo wrap;
  8. Adicionar 3 fatias de tomate e 1 colher de sopa de cenoura ralada;
  9. Enrolar o wrap.

Declaração Nutricional por porção

Energia (kcal) Lípidos (g) Hidratos de carbono (g) dos quais açúcares (g) Proteína (g) Sal (g)
344 10,0 54,5 10,0 1,3 0,7
Para terminar, propomos-lhe um desafio: Tire uma foto na praia com a sua lancheira e faça-nos chegar partilhando nas suas redes sociais e identificando a @asalmed_

 

Até à próxima publicação,

A Equipa de Segurança Alimentar

Marisa Mata,

Rita Abreu,

Cátia Mateus.