A rotina acelerada e a falta de tempo para preparar as refeições, leva muitas vezes à procura de alimentos industrializados e pouco nutritivos, quer por serem considerados “mais rápidos”, quer muitas vezes pela falta de opções saudáveis. Uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental para garantir a produtividade no trabalho. É necessário fornecer ao corpo os nutrientes necessários para o bom funcionamento cognitivo e manter uma boa saúde física e mental.

Uma alimentação rica em frutas, legumes e cereais integrais ajudam a aumentar a energia e a criatividade, melhorar a concentração e reduzir o stress. Por outro lado, a falta de nutrientes essenciais, o consumo excessivo de alimentos ricos em açúcares e gorduras saturadas, como a fast food, refrigerantes, doces, entre outros, podem provocar falta de energia, dificuldade de concentração, mau humor, irritabilidade, fadiga muscular e alterações gastrointestinais.

Hoje trago-lhe alguns exemplos de snacks rápidos e saudáveis para levar consigo para o trabalho!

Leite e derivados

O leite e os seus produtos derivados, como os iogurtes e o queijo, são fontes de proteína, cálcio e vitaminas D e do complexo B. 

Sugestões

– Leite sem adição de açúcares; 

– Iogurte natural;

– Iogurte skyr; 

– Queijinhos tipo babybell ®;

– Pudim de chia: Num pote adicione iogurte, 3 colheres de chia e misture. Adicione alguns toppings como fruta em pedaços ou em puré, ou frutos secos. Deixe repousar durante a noite no frigorifico e no dia a seguir estará pronto para levar consigo. 

                        Dica: Prepare vários no fim-de-semana e guarde no frigorifico, assim não                            terá de se preocupar durante a semana.

 

 

Cereais integrais

Os cereais integrais são ricos em hidratos de carbono e fibras, o que permite que se sinta saciado durante mais tempo.

Sugestões:

– Pão de mistura ou de farinhas integrais;

– Bolachas marinheiras;

– Tortitas de miilho;

– Tostas de trigo integrais;

Fruta e vegetais 

A Organização Mundial de Saúde recomenda um consumo diário mínimo de 400g de frutas e legumes. Em Portugal, apenas cerca de 30% da população cumpre esta recomendação. Opte por levar consigo fruta e vegetais. Além de serem opções práticas e que não requerem preparação, são fonte de importantes vitaminas e minerais.

Sugestões: 

– Fruta da época; 

– Tomate cherry; 

– Palitos de cenoura ou pepino.

 

 

Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada no trabalho para manter o corpo e mente saudáveis e aumentar a produtividade!

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Nutricionista Inês Curvelo | 5275N