Mar, Areia e Lanches de Praia
por Asal Assistência Médica No Trabalho | Ago 08, 2022
Chegámos a agosto, pleno verão que traz consigo o calor e nos convida a passar uma manhã, uma tarde e talvez um dia inteiro na praia. Para além das toalhas de praia, devemos sempre levar uma lancheira, onde colocamos algumas opções de lanches para mantermos o nosso corpo nutrido e obtermos a energia que necessitamos para disfrutarmos de um dia de praia.
Hoje trazemos-lhe algumas ideias de como preparar lanches práticos, simples, saborosos e nutritivos
Apresentamos-lhe alguns exemplos de alimentos práticos, nutritivos e saborosos que são ótimas opções para incorporar no seu lanche de praia.
Sandes com pão integral
Fruta e hortícolas da época
Frutos oleaginosos
Lacticínios e derivados
Leguminosas (húmus)
E claro não nos podemos esquecer de levar uma garrafa ou cantil com Água.
Afinal esta é essencial para o adequado funcionamento do nosso organismo. Para tornar o consumo de água mais saboroso, porque não preparar algumas infusões? Pode adicionar fruta (limão, laranja, morango, framboesa); especiarias (canela, estrela de anis, cravo da Índia, pimenta rosa) e/ou plantas aromáticas (hortelã, alecrim ,tomilho, manjericão).
Wrap Colorido (4 pessoas)
Ingredientes:
- 1 beterraba;
- 240g de grão em lata;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho;
- Sumo de 1 limão;
- 1/2 colher de café de pimenta;
- 1 colher de café de cominhos;
- 4 wraps;
- 2 tomates;
- 2 cenouras.
Preparação:
- Lavar e descascar a beterraba e a cenoura;
- Ralar a cenoura e cortar o tomate e a beterraba em rodelas;
- Levar uma panela com água ao lume. Deixar ferver;
- Adicionar a beterraba e cozer por 10 minutos;
- Escorrer o grão e passar por água corrente;
- Num processador adicionar a beterraba, o grão, o azeite, o alho, o sumo de limão, a pimenta e os cominhos. Triturar até formar uma pasta – o húmus;
- Espalhar 2 colheres de sopa de húmus pelo wrap;
- Adicionar 3 fatias de tomate e 1 colher de sopa de cenoura ralada;
- Enrolar o wrap.
Declaração Nutricional por porção
Energia (kcal) | Lípidos (g) | Hidratos de carbono (g) | dos quais açúcares (g) | Proteína (g) | Sal (g) |
344 | 10,0 | 54,5 | 10,0 | 1,3 | 0,7 |
Até à próxima publicação,
A Equipa de Segurança Alimentar
Marisa Mata,
Rita Abreu,
Cátia Mateus.