Os dias mais frios vieram para ficar. Quando as temperaturas estão mais baixas, tentamos procurar algum conforto na alimentação e é por isso que hoje lhe trago 3 receitas para aquecer. Quem disse que a comida de conforto não pode ser saudável? Experimente!
Sopa de abóbora cremosa
Uma sopa quente, por ser rica em vitaminas e minerais, é sempre uma boa ideia para começar as suas refeições.
Ingredientes:
- 700g abóbora
- 1 cenoura
- 200g grão-de-bico
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta
- Descasque a abóbora e corte em cubos.
- Pieque a cebola e os dentes de alho.
- Num tacho, junte a água, a abóbora, a cenoura, a cebola, o alho e o grão de bico.
- Quando a água começar a ferver, tape o tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e adicione o azeite.
- Triture tudo até obter um creme homogéneo e está pronta!
Lasanha de vegetais e feijão
Ingredientes:
- 500g tomate maduro
- 100g cenoura
- 300g cogumelos
- 100g curgete
- 170g espinafres
- 200g feijão encarnado
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 500g massa para lasanha
- 500 ml molho bechamel
- 100g queijo ralado
- Sal e Pimenta
- Orégãos
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Lave e corte os vegetais em cubos, rale a cenoura e lamine os cogumelos.
- Numa frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar.
- Adicione os vegetais e o feijão, envolva e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Num tabuleiro, coloque uma camada de bechamel, uma camada de preparado de vegetais e feikão e uma placa de massa para lasanha, e assim sucessivamente.
- Coloque o queijo e os orégãos por cima e leve ao forno durante 30 minutos até ficar dourado.
Crumble de maçã
Para sobremesa, trago-lhe uma versão mais saudável do famoso crumble de maçã.
Ingredientes:
- 4 maçãs
- 200g de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
- Num tacho, coloque as maçãs, juntamente com a canela e sumo de limão, e leve a lume baixo durante cerca de 5 minutos.
- Numa tijela, junte os ingredientes para a cobertura e misture com as mãos até obter uma massa com consistência arenosa.
- Num tabuleiro, disponha as fatias de maçã e coloque a massa por cima. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até a crosta ficar dourada.
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Nutricionista Inês Curvelo | 5275N
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