Os dias mais frios vieram para ficar. Quando as temperaturas estão mais baixas, tentamos procurar algum conforto na alimentação e é por isso que hoje lhe trago 3 receitas para aquecer. Quem disse que a comida de conforto não pode ser saudável? Experimente!

Sopa de abóbora cremosa

Uma sopa quente, por ser rica em vitaminas e minerais, é sempre uma boa ideia para começar as suas refeições.

Ingredientes:  

  • 700g abóbora
  • 1 cenoura
  • 200g grão-de-bico
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta
Preparação: 

  • Descasque a abóbora e corte em cubos.
  • Pieque a cebola e os dentes de alho.
  • Num tacho, junte a água, a abóbora, a cenoura, a cebola, o alho e o grão de bico.
  • Quando a água começar a ferver, tape o tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e adicione o azeite.
  • Triture tudo até obter um creme homogéneo e está pronta!

Lasanha de vegetais e feijão

Ingredientes:

  • 500g tomate maduro
  • 100g cenoura
  • 300g cogumelos
  • 100g curgete
  • 170g espinafres
  • 200g feijão encarnado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 500g massa para lasanha
  • 500 ml molho bechamel
  • 100g queijo ralado
  • Sal e Pimenta
  • Orégãos
Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Lave e corte os vegetais em cubos, rale a cenoura e lamine os cogumelos.
  • Numa frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar.
  • Adicione os vegetais e o feijão, envolva e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Num tabuleiro, coloque uma camada de bechamel, uma camada de preparado de vegetais e feikão e uma placa de massa para lasanha, e assim sucessivamente.
  • Coloque o queijo e os orégãos por cima e leve ao forno durante 30 minutos até ficar dourado.

Crumble de maçã

Para sobremesa, trago-lhe uma versão mais saudável do famoso crumble de maçã. 

Ingredientes:

  • 4 maçãs
  • 200g de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação: 

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
  • Num tacho, coloque as maçãs, juntamente com a canela e sumo de limão, e leve a lume baixo durante cerca de 5 minutos.
  • Numa tijela, junte os ingredientes para a cobertura e misture com as mãos até obter uma massa com consistência arenosa.
  • Num tabuleiro, disponha as fatias de maçã e coloque a massa por cima. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até a crosta ficar dourada.

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Nutricionista Inês Curvelo | 5275N