Crumble de Maçã

por Asal Assistência Médica No Trabalho | Out 05, 2022

Olá,

Esta semana trazemos-lhe a primeira sobremesa do nosso blog – Crumble de Maçã

Delicioso tanto quente como frio, a nossa adaptação do clássico Crumble de Maçã é uma ótima opção para estes dias de tempo incerto.

Ao compararmos a nossa receita com a mais tradicional, verificamos que a nossa apresenta um menor teor em açúcares adicionados, devido à substituição do açúcar por especiarias; um menor teor em gordura, pela substituição da margarina pelo sumo de laranja e um maior ter em fibra, pela adição dos flocos de aveia, sementes e frutos oleaginosos. Ainda, a adição dos das sementes e dos frutos oleaginosos, contribuem para um aumento no teor de ácidos gordos insaturados, cuja adequada ingestão se encontrar associada ao: 

      • Adequado desenvolvimento e funcionamento cognitivo;
      • Prevenção do desenvolvimento de doenças cardiovasculares;
      • Prevenção do desenvolvimento de doenças neurodegenerativas (exemplo: demência e alzheimer).

Porém, é necessário ter em atenção que o nosso crumble de maçã, não deixa de apresentar um valor moderado em açúcares simples, devendo por isso ser consumido com moderação!

Para terminar, deixo-o com o nosso desafio: Faça-nos chegar uma fotografia sua a deliciar-se com o nosso Crumble de Maçã, através dos seus stories do seu instagram utilizando o #crumbledemaça e identificando a @asalmed_. 

 

 

Aprenda a receita assistindo ao seguinte vídeo.

 

Até à próxima publicação,

A Equipa de Segurança Alimentar

Marisa Mata,

Rita Abreu.

Cátia Mateus.