A Importância de uma Hidratação Adequada
por Asal Assistência Médica No Trabalho | Ago 08, 2022
Olá!
Certamente que já ouviu falar sobre a água, o bem essencial à vida. O que é certo é que esta compõe entre 60 – 70 % do nosso peso corporal e desde que os nossos antepassados se aventuraram a pisar terra, a prevenção da desidratação tem sido um componente crucial à nossa sobrevivência.
Porém o que faz realmente a água ?



As nossas células são maioritariamente constituídas por água, o que leva a que esta se encontre envolvida em todas as reações metabólicas do organismo.
Entre as suas diversas funções encontramos:
- Transporte de nutrimentos e eliminação de resíduos ;
- Componente essencial do sangue e linfa;
- Regulação da temperatura corporal;
- Lubrificação e proteção das articulações, contribuindo para o bom desempenho físico;
- Contribuição para o ótimo funcionamento cognitivo e bom estado de humor;
- Colaboração na digestão e prevenção da obstipação;
- Proteção da medula espinhal e outros tecidos sensíveis;
- Preservação da elasticidade da pele.



Apesar da sua elevada importância, em Portugal, segundo os dados do Inquérito Nacional de Alimentação e Atividade Física, existe um baixo consumo de água, particularmente em crianças. Este baixo consumo pode levar a um estado de desidratação, o qual interfere, negativamente, com a capacidade de concentração e memória.
Atualmente, é recomendado para a população adulta saudável a ingestão de:

Por fim, para tornar a sua ingestão de água mais deliciosa, deixamos-lhe com 3 sugestões de infusões para preparar em casa



Por último, fique com um pequeno desafio: Durante esta semana experimente uma das nossas infusões e abrace o seu cozinheiro interior e prepare uma infusão original. Tire uma fotografia à infusão e partilhe connosco através de um stories ou post de instagram, onde identifique a @asalmed_.
Lembre-se, não devemos esperar pela sede para beber água. Afinal, esta é um mecanismo de alerta do organismo, para a falta de água
Até à próxima publicação,
A Equipa de Segurança Alimentar
Marisa Mata,
Rita Abreu,
Cátia Mateus.